Из-за нее власти Нидерландов запретили выгул птицы на улице.

Согласно данным Всемирной организации по охране здоровья животных, в провинции Баден-Вюртемберг в Германии выявили вспышку высокопатогенного штамма «птичьего гриппа» H5N8. От нее погибли сорок четыре головы птицы, а двадцать пять голов ликвидировали после обследования, проведенного ветеринарами.

Несмотря на вспышку «птичьего гриппа», зараженное мясо и субпродукты из него не попали в продажу на рынок и не пошли на экспорт в другие страны, сообщает EuroMeatNews.

Ранее, в январе, опасное заболевание выявили у дикой птицы в провинции Бранденбург, которая находится в непосредственной близости от польской границы. С начала года после лабораторных анализов подтверждали его в некоторых хозяйствах в Польше, Румынии, Словакии, Венгрии и на Украине.

Министерство сельского хозяйства Нидерландов распорядилось о том, чтобы на промышленных птицефабриках не держали птицу на открытом воздухе из-за вспышки «птичьего гриппа» в Германии. Мера вызвана желанием защитить ее от возможного заражения поголовьем дикой птицы.

К тому же заболевание выявили на ферме, которая находится слишком близко к границе с Нидерландами. Если за месяц ситуация не изменится, то продлят ее; а если больше немцы не выявят у себя заболевшую птицу, то отменят. Пока в Европе борются со вспышками высокопатогенного «птичьего гриппа» H5N8, в Китае, как писало ранее «КазахЗерно.kz», в провинции Хунань, которая граничит в провинцией Хубэй, с другим его штаммом – H5N1.

Debbi Louise
Источник: kazakh-zerno.net

Related Post