Мигранты из временного лагеря «Мориа» напали на храм в Митилини, практически полностью разрушив его внутреннюю часть.

Православный храм в честь Святого Победоносца и Великомученика Георгия в городе Митилини на острове Лесбос (Греция) подвергся нападению около 20 разъяренных мигрантов. Фотографии поруганного храма местные жители опубликовали в социальной сети Facebook.

Нападение на храм произошло после инцидента в Центре для беженцев и мигрантов «Мориа»: в воскресенье в лагере начались беспорядки и полиция применила слезоточивый газ. После этого группа из 20 беженцев вырвалась за пределы Центра и сразу направилась к местной церкви, устроив там погром.

Вандалы нанесли храму значительный ущерб, практически полностью разрушив его внутреннюю часть. При этом, по словам местных жителей, этот же храм всего несколько дней назад был ограблен.

Напомним, ранее жители греческих островов Лесбос, Хиос и Самос вышли на марши протеста и объявили всеобщую забастовку из-за увеличивающегося потока мигрантов. 26 февраля на Лесбосе произошли столкновения между полицией и местными жителями, выступающими против строительства новых лагерей для мигрантов, в результате которых пострадали более 50 человек.

При этом турецкие власти сообщили, что больше не смогут сдерживать потоки беженцев и открыли границы с Евросоюзом. Так, 2 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что скоро к границам ЕС двинутся миллионы беженцев.

Екатерина Филатова
Источник: spzh.news

Related Post