В Испанию добралось рекордное количество мигрантов

В 2017 году рекордное количество нелегальных мигрантов прибыло в Испанию - более 22,4 тыс человек. За последний год показатель вырос почти на 300 процентов.

Как сообщается руководством неправительственной андалузской Ассоциации «За права человека (APDHA) в период с 2016 по 2017 год произошло резкое, почти трехкратное увеличение числа мигрантов, прибывающих морским путем в Испанию.

«В то время как в течение всего 2016 года к испанским берегам причалило 8048 нелегальных мигрантов, в 2017 году уже 22419», - сообщили в APDHA.

Статистика неправительственной организации показывает, что в 2017 году по пути из Северной Африки в Испанию погибло 250 человек.

По словам источника в APDHA в 2016 году, общее количество судов, на которых незаконные мигранты достигли Испании, составило 475, а через год достигло почти 1200.

«Мы ожидаем, что число мигрантов, пытающихся добраться до Испании через Средиземное море в этом году, резко возрастет по сравнению с 2017 годом», - добавил источник.

Согласно данным APDHA, в 2017 году число мигрантов, прибывающих в Испанию через суверенные территории Испании (Сеута и Мелилья), составило 28,5 тыс человек, это на 6 тысяч с лишним больше, чем другая группа мигрантов, добирающая до Испании на лодках.

Среди регионов, в которых в прошлом году массово добирались незаконные мигранты, преобладали автономные сообщества Андалузия (Андалусия) и Мурсия, а также испанские анклавы в Северной Африке - Сеута и Мелилья. В последние два, почти каждый месяц, предпринимается попытка массового вторжения мигрантов через шестиметровые ограждения, установленных на мароккано-испанской границе.

Считается, что как среди мигрантов, добирающихся до Испании, так и через пограничные ограждения, преобладают граждане стран Африки к югу от Сахары, а также из Марокко и Алжира.

По статистике APDHA среди нелегальных мигрантов, которые в 2017 году причаливали к берегам Испании из Северной Африки, были также граждане азиатских стран. В этой группе преобладали граждане Сирии - 2,2 тыс.
Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий