В Китае начали изымать гробы и запрещать похороны

Власти провинции Цзянси на юго-востоке Китая начали принимать меры по внедрению политики "только кремация" с целью сохранения земельных ресурсов.

Власти также насильно конфисковывают у местного населения готовые гробы и запрещают традиционные ритуалы погребения усопших, передает  РИА "Новости".

Правительство провинции намерено сделать кремацию единственным разрешенным методом уничтожения останков человека. Власти многих городов по всей провинции в целях сохранения земельных ресурсов поставили крайний срок исполнения политики "только кремация" уже к сентябрю этого года.

Согласно фотографиям и видеокадрам, распространившимся в социальных сетях в Китае за прошедшие выходные, чиновники силой конфисковали гробы из домов местных деревенских жителей в городских округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь. Огромная гора деревянных гробов была уничтожена экскаватором, при этом многие пожилые жители, ложились в гробы в попытке их сохранить. Чиновники запрещают не только гробы, но и другие традиционные ритуалы, в том числе надгробные камни и бумажные деньги.

Власти провинции Шаньдун также запретили проведение традиционных погребений. Согласно новой политике, умершие должны быть подвергнуты кремации, а родственники должны предоставить сертификат о проведении соответствующих процедур.

Однако для некоторых жителей Китая крайне важно быть погребенными в земле традиционным образом, чтобы тело при похоронах было целым. Поэтому некоторые граждане прибегают к услугам "торговцев телами", чтобы сжечь чужое тело и получить сертификат, а тело родственника захоронить нетронутым, часто это проводится тайно.

Источник: REPORT.AZ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий