В Латвии хотят раздробить Россию на несколько частей

Латвийский депутат от правящего националистического объединения Александр Кирштейнс на своей странице в Twitter выразил мнение о том, что если бы Россия «распалась» на части, то в Европе наступил бы мир.

«Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», - написал парламентарий.

Таким заявлением он прокомментировал твит, в котором приводятся слова умершего в ночь на 28 июля писателя Владимира Войновича, который предложил свой вариант гимна после распада СССР.

Напомним, два года назад Кирштейнс предложил установить напротив памятника красноармейцам в Пардаугаве мемориал немецким нацистам. Тогда мэр Риги Нил Ушаков посоветовал ему не пить по утрам, а уж если пить, то с отключенным «Твиттером».

Заметим, что представители латвийской власти время от времени делают антироссийские заявления. Так, в апреле Литва, Латвия и Эстония попросили у США и НАТО больше военной помощи.

Однако в республике есть и те, кто выступает за улучшение отношений с Москвой. Так, экс-министр сообщения страны Анрийс Матисс высказался за сотрудничество с Россией, а бывший глава экономического Бюро по защите латвийской конституции призвал обвинять не Россию в разрухе в стране, а «воровские схемы властей».

Источник: informing.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий