Духовные лидеры обратились к руководству стран-участников конфликта с призывом к освобождению всех мирных жителей, оказавшихся в плену.

«Высоко оцениваю атмосферу во время переговоров», — заявил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл по итогам трехсторонней встречи духовных лидеров Азербайджана, Армении и России.

По итогам трехсторонней встречи, продолжавшейся более часа, было принято заявление, в котором в частности говорится: «Армянский и азербайджанский народы всегда будут жить бок о бок, поэтому нет иной перспективы, кроме мира и сотрудничества. Убеждены, что согласия можно добиться, опираясь на принципы добрососедства и нравственные ценности, проповедуемые традиционными религиями – ценности добра, любви к ближнему, взаимного прощения и милосердия».

Духовные лидеры обратились к политическому и военному руководству стран-участников конфликта с призывом к освобождению всех мирных жителей, оказавшихся в плену.

«Мы, как религиозные лидеры, призваны защищать храмы, мечети и другие святыни. Призываем наши народы воспитывать молодёжь в духе доброжелательности и взаимного уважения, миролюбия и традиционной нравственности», — говорится в совместном заявлении.
В конце духовные лидеры Азербайджана и Армении выразили особую благодарность Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу за организацию встречи и его вклад в дело установления мира на Кавказе.

Источник:REPORT.AZ

Related Post