В Новой Зеландии медики сообщили о выздоровлении последнего пациента с коронавирусом. Новые случаи инфицирования не выявлялись на территории страны более двух недель, передает ТАСС.

В национальном министерстве здравоохранения сообщили, что впервые с 28 февраля, когда был выявлен первый случай заражения, на территории страны нет людей с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Всего в стране было зафиксировано 1504 случая заражения коронавирусом, вылечились 1482 человека, 22 умерли. Последний инфицированный был выявлен 22 мая.

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, страна с 9 июня переходит на первый, минимальный уровень угрозы здоровью и безопасности нации. Она отметила, что будут отменены все ограничения, касавшиеся общественного транспорта и предприятий общественного питания, в том числе лимит на число посетителей и требование о соблюдении дистанции. Также возобновят работу в обычном режиме гостиницы, церкви, мечети и спортивные сооружения.

Премьер сообщила, что правила въезда для иностранцев немного смягчатся, но каждое разрешение по-прежнему будет рассматриваться индивидуально. По ее словам, предпочтение будет отдаваться тем, кто въезжает в страну «по гуманитарным соображениям».

Источник: https://polit.ru/

Related Post