Сюзанна Мушатт Джонс умерла в доме престарелых в Бруклине и перед смертью болела 10 дней, сообщает РиА Вести со ссылкой на РИА Новости. 
Родилась Сюзанна 6 июля 1899 года в штате Алабама и была десятым ребенком в семье мелкого землевладельца и домохозяйки. В 1923 году она переехала в Нью-Йорк, где практически всю жизнь проработала сиделкой.

Несмотря на скромную зарплату в размере $200 в месяц, Джонс из собственных сбережений оплатила обучение в колледже трем своим племянникам. Эту помощь, как отмечает агентство, долгожительница считала главным достижением своей жизни. Родственники Джонс говорят, что долгая жизнь была сопряжена с любовью к семье и отзывчивости к знакомым. А главным секретом долголетия Сюзанная считала здоровый сон и отсутствие вредных привычек.
Джонс была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как старейший человек на земле в прошлом году, когда скончалась японская долгожительница Мисао Окава.
По данным Associated Press, теперь старейшим человеком на планете является Эмма Морано из Италии, которая на несколько месяцев моложе Джонс.

Related Post