В Перу найдено крупнейшее место захоронения детей, принесенных в жертву ради погоды

Эксперты считают, что эти люди были принесены в жертву ради улучшения погоды. Материал соответствующего содержания опубликовало издание The Sun.

По словам археологов, 227 детей были убиты одновременно, их возраст составлял от 4 до 14 лет. На некоторых останках все еще есть кожа, волосы, и было обнаружено, что они носили серебряные наушники.

Религиозные лидеры, совершившие эти убийства, были частью культуры Чиму, могущественного общества, существовавшего до инков.

«Они были принесены в жертву, чтобы успокоить Эль-Ниньо. Это погодное явление, которое происходит, когда Тихий океан становится очень теплым, что может иметь катастрофические последствия в Перу и других странах. В 2017 году это вызвало наводнения и оползни, которые унесли 162 жизни и разрушили тысячи домов. Мы уверены, что крупнейшее место захоронения детей является жертвоприношением», - отметили специалисты.

Стоит дополнить, что в июне 2018 года в Перу были обнаружены останки 56 детей, позже неподалеку 152 молодых людей. На их скелетах имели место порезы на грудных костях, которые были сделаны церемониальным ножом. Вывихнутые грудные клетки указывают на то, что тот, кто проводил кровавые жертвоприношения, пытался вырвать сердце каждой жертвы.

Источник: actualnews.org


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий