В Польше разочарованы тем, что страну не берут в G20

Мировые СМИ обсуждают итоги саммита Большой Двадцатки, прошедшего в японской Осаке. Обсуждение идёт и в польских СМИ, однако обсуждение это выглядит весьма странно.

Одно из крупнейших польских изданий Rzeczpospolita публикует материал обозревателя Ежи Хашчиньского (Jerzy Haszczyński), который предлагает обсудить не столько то, что происходило на полях G20, сколько то, почему в Большой Двадцатке до сих пор нет Польши. Поляк на саммите всё же был, но представлял он не Польшу, а Евросоюз. Это Дональд Туск.

Польский обозреватель задаётся вопросом: «Почему в Большой Двадцатке до сих пор остаются ЮАР и Аргентина, экономики которых слабее польской».

Хашчиньский с разочарованием: "В этой престижной группе нет представителей региона Центральной и Восточной Европы. И это место было бы естественным для Польши."

Далее в Rzeczpospolita заявлено о том, что без польского представительства в G20 от региона Центральной и Восточной Европы «не воспринимается всерьёз угроза российского империализма».

Автор раскритиковал власти Франции, которые в лице премьер-министра принимали сначала Дмитрия Медведева в Гавре, а затем в лице Эммануэля Макрона приветствовали Владимира Путина в Осаке.

Хащиньский: "Трудно ожидать, что такие страны, как, например, Франция, представляют наш регион на этих встречах."

Автор сетует на то, что на заседания Большой Двадцатки приглашают представителей властей Испании и Нидерландов, а представителей властей Польши – нет.

Источник: topwar.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий