Временный поверенный в делах КНР в РФ Сунь Вэйдун высоко оценил российско-китайские отношения.
Российско-китайские отношения представляют собой лучший образец отношений великих держав. Об этом заявил в понедельник временный поверенный в делах КНР в РФ Сунь Вэйдун на международной конференции «Роль народной дипломатии в становлении, восстановлении и развитии российско-китайских отношений», приуроченной к 65-летию Общества российско-китайской дружбы.

«Председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал, что главное в отношениях между странами — это близкие чувства симпатии между их народами. Китайско-российские отношения являются одними из самых важных двусторонних отношений в мире, а также представляют собой лучший образец отношений великих держав с высочайшей степенью взаимодоверия, высочайшим уровнем сотрудничества и обладают высочайшей стратегической ценностью», — сказал он.

Дипломат отметил, что на великом пути развития китайско-российских отношений народная дипломатия всегда была стимулом для укрепления отношений между двумя странами.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает, что Россию и Китай ожидает «великая дружба». «Уверен в этом, у общества, которое так молодо и энергично встречает своих коллег, много важных и интересных проектов впереди. <…> Мне кажется, здесь очень многое можно сделать. <…> Я надеюсь, что в следующем году мы сможем начать живое общение, которое будет радостью наших народов, наших стран, и я уверен, что молодые люди, которые сегодня выступают здесь, определят ту великую дружбу между нашими странами, которую закладывали наши предшественники», — сказал он.

Источник: https://bigasia.ru/

Related Post