В рейтинге самых влиятельных женщин мира Набиуллина обошла Хиллари Клинтон

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в рейтинге самых женщин мира по версии американского журнала Forbes заняла 49 место, обойдя бывшую первую леди США Хиллари Клинтон на 16 пунктов рейтинга.

Как пишет американский журнала, высоким положением в рейтинге среди всех женщин Эльвира Набиуллина обязана тем, что к ее мнению прислушивается президент России Владимир Путин.

«Она до сих пор обладает благосклонностью Путина, хотя может столкнуться лицом к лицу с внутренней битвой против использования биткойна», – пишет журнал.

Отметим, что в рейтинг самых влиятельных женщин мира вошли только две россиянки. Второй стала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, занявшая 52 строчку рейтинга. Журналистка впервые вошла в этот престижный рейтинг самых влиятельных женщин.

«Еще в прошлом году большинство людей не знали, кто такая Маргарита Симоньян. Сейчас ее обсуждают в кругах технологий, политики и медиа», — подчеркивает издание.

Если положение в рейтинге россиянок можно считать победой, то такого нельзя сказать про Хиллари Клинтон. Жена 42-ого президента США заняла в рейтинге влиятельных женщин только 65 строчку сотни самых влиятельных представительниц женского пола. Это очевидный провал, по сравнению с предыдущими годами, где участница президентских выборов в США занимала вторую строчку влияния два последних года подряд. Как в 2015, так и в 2016 году Хиллари Клинтон по степени влияния на мировой политической арене уступила только канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Отметим, что накануне американский журнал Forbes опубликовал топ-100 самых влиятельных женщин мира. В рейтинг вошли женщины из 27 стран. Среди них 46 представительниц США, 10 из Соединенного Королевства, 5 жительниц Индии, 4 китаянки и 4 жительницы Гонконга и 3 итальянки. В рейтинг наиболее влиятельных женщин воли также по две представительницы России, Франции, Германии, Сингапура и ОАЭ. Более того, порядка семнадцати стран мира обнаружили в рейтинге женского влияния по версии американского журнала Forbes только одну свою представительницу: Австралия, Ангола, Бангладеш, Чили, Хорватия, Эстония, Литва, Мьянма, Норвегия, Польша, Саудовская Аравия, Южная Корея, Испания, Тайвань, Турция и Вьетнам.

Источник: gosrf.ru

Фото :life.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий