В Саудовской Аравии начался хадж

В Саудовской Аравии началась ежегодная церемония по проведению паломничества хадж.

Как передает SalamNews со ссылкой на Tasnim, в данном паломничестве разрешено участие только 10 000 человек на фоне пандемии коронавируса.

Хадж необходим всем мусульманам, которые физически или финансово способны совершить его хотя бы раз в жизни, и обычно является одним из крупнейших религиозных собраний в мире.

Но в этом году только до 10 000 человек, уже проживающих в Саудовской Аравии, примут участие в пятидневном паломничестве, что составляет ничтожную долю от 2,5 миллиона паломников со всего мира, посетивших его в прошлом году.

Паломники должны будут носить маски и соблюдать физическую дистанцию во время серии религиозных обрядов, которые завершаются в течение пяти дней в священном городе Мекка и его окрестностях на западе Саудовской Аравии, сообщает Al Jazeera.

Те, кто был отобран для участия в хадже, подвергались температурному контролю и помещались на короткий карантин перед обрядами, начинающимися в среду.

Государственные СМИ показали, как медицинские работники дезинфицируют багаж паломников, и паломники сообщили, что им выдали электронные браслеты, чтобы власти могли следить за их местонахождением.

А.Беляева

Источник: SalamNews


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий