В Сирии казнили 24 поджигателей, начавших лесные пожары

Поджигатели "совершили террористические акты, которые привели к гибели людей и причинению вреда государственной инфраструктуре", заявили в сирийском Минюсте.

В Сирии казнили 24 человека за умышленные поджоги, спровоцировавшие лесные пожары в 2020 году. Об этом со ссылкой на сирийский Минюст сообщает BBC в пятницу, 22 октября.

Казненные были "преступниками, которые совершили террористические акты, которые привели к гибели людей и причинению вреда государственной инфраструктуре, государственной и частной собственности с использованием легковоспламеняющихся материалов", заявили в Минюсте.

Кроме того, еще 11 человек были приговорены к пожизненному заключению. Еще девять человек, в том числе пятеро несовершеннолетних, были приговорены к тюремному заключению на сроки от 10 до 12 лет.

Отметим, что казненные были среди десятков человек, задержанных в конце 2020 года, признавшихся, что начали планировать поджоги, начиная с августа 2020 года.

Напомним, что ранее в Турции снова горел лес. Пожар начался из-за попадания молнии. В тушении были задействованы вертолеты. Бороться с огнем было затруднительно, поскольку пожар вспыхнул в труднодоступном районе.

СОФИЯ БРОВЧЕНКО
Источник: https://korrespondent.net/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий