Последние Новости

В Совете Европы озвучили размер задолженности России по членским взносам

Задолженность России перед Советом Европы по членским взносам составляет порядка €60 млн, подтвердил агентству «РИА Новости» пресс-секретарь генсека организации Дэниель Хольтген.

«Это примерно эта цифра», — сказал он в ответ на уточняющий вопрос журналистов.

Накануне министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе сообщил, что Хельсинки надеются к завершению своего председательства в Совете Европы в мае текущего года решить вопрос задолженности Москвы перед СЕ в размере €60 млн и найти компромисс по возвращению России к работе в организации.

В июне 2017 года Москва заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы после того, как российская делегация в Парламентской ассамблее организации (ПАСЕ) в 2014-2015 годах лишилась ряда прав из-за своей позиции по статусу Крыма. Выплаты приостановили до тех пор, пока полномочия России не будут полностью восстановлены.

9 января 2019 года заместитель председателя Госдумы Петр Толстой заявил, что секретарь ПАСЕ направил России предложение сформировать свою делегацию на очередную сессию организации. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий добавил, что вопрос участия России в сессии будет решен в ближайшее время.

17 января текущего года Госдума приняла заявление о нецелесообразности отправки делегации в ПАСЕ в связи с тем, что Россия уже несколько лет лишена права голоса в ассамблее.

Источник:rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий