В США наметилась крупнейшая сделка в банковской сфере за десятилетие

Штатская финансовая холдинговая компания BB&T Corp хочет приобрести SunTrust Banks Inc приблизительно за $28 млрд в рамках сделки с акциями, информирует Reuters, ссылаясь на объявление самих кредиторов.

7 февраля текущего 2019 г. два больших американских банка, BB&T и SunTrust, объявили о объединении. Общая рыночная капитализация банков составляет $66 млрд, объединённый кредитный портфель — $301 млрд.

Места в совете начальников и управленческой команде нового банка будут умеренно распределены между представителями BB&T и SunTrust. Объединенная компания будет работать под новым именем, а ее штаб-квартира будет размещена в Шарлотте, штат Северная Каролина. Компании ожидают, что синергетический эффект от сделки составит приблизительно как минимум 1,6 млрд долларов к 2022.

«Слияние обеспечивает диапазон, нужный для конкуренции и победы в быстроразвивающемся мире финансовых услуг», — приводятся в совместном оповещении слова гендиректора BB&T Келли Кинг, которая сохранит этот пост в новейшей компании.

BB&T — одна из больших холдинговых компаний, предоставляющая финансовые услуги в США. Объединенная компания продолжит работать на внутренних рынках обеих компаний, в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина, и Атланте, штат Джорджия.

Банковский холдинг SunTrust Banks был создан в 1891 г., его штаб-квартира размещена в Атланте. На информации о вероятном объединении, акции находящейся в Атланте SunTrust увеличились на 10%, в то время как акции BB&T прибавили 5%.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий