В США подросток, выйдя с комы, заговорил на испанском языке

16-летний подросток Руби Нсеймон из американского штата Джорджия, выйдя с комы, заговорил на испанском языке.

Как сообщает Admiral.News со ссылкой на İnforming, родители Руби отмечают, что ранее их сын испанский язык не изучал.

Подросток впал в состояние комы после того как во время футбольного матча получил сильный удар мячом в голову. Ребенка госпитализировали и три дня врачи боролись за жизнью юного вратаря. Когда к мальчику вернулось сознание, он начал разговаривать на чужом для него испанском языке, удивив не только медиков, но и своих родных.

К подростку вызвали лучших американских специалистов, чтобы разобраться, что же с ним произошло. Те попытались восстановить память мальчика. Он начала вспоминать родной язык, параллельно забывая испанский. Его уже выписали из больницы, и сейчас он проходит курс реабилитации.

Подобные случаи фиксировались и ранее. Этот феномен называется «двуязычная афазия». Так, науке известен случай, когда 13-летняя хорватская девочка после травмы головного мозга, из-за которой она впала в кому на сутки, начала разговаривать на немецком языке. В 2012 году британец, после перенесенного мультифокального внутричерепного кровотечения, заговорил бегло по-французски. К тому же, придя в сознание, он не узнавал себя в зеркале и был уверен, что он – голливудский актер Мэтью МакКонахи. Память британцу вернули, и французский язык он не забыл.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий