В США полностью легализировали марихуану уже в 11-м по счету штате

В американском штате Иллинойс с 1 января 2020 вступает в силу закон, легализирующий использование каннабиса в рекреационных целях – нерегулярное, или эпизодическое употребление на досуге, не связанное с медицинскими показаниями. Об этом сообщает местный телеканал "ABC 7 Chicago".

Согласно закону, с начала 2020 года, лица в возрасте 21 года и старше смогут легально купить до 30 г цветка марихуаны, 5 г концентрата марихуаны, или до 500 г продуктов, содержащих активное вещество растения, например, пищевых продуктов.

Право продавать марихуану получат лицензированные компании и магазины. Как отмечает Reuters, они запланировали на 1 января промоакции и скидки покупателям.

Иллинойс стал 11 штатом США, в котором легализировали немедицинскую марихуану. Соответствующий законопроект был принят Генеральной ассамблеей штата 31 мая, губернатор Иллинойса Дженнифер Прицкер подписала его 25 июня, отмечает "ABC 7 Chicago". Медицинский каннабис легализировали в Иллинойсе в 2014 году.

Напомним, недавно в Украине впервые оправдали человека за выращивание марихуаны. Также мы писали, что Илон Маск отправит "траву" на борт Международной космической станции.

Источник: strana.ua


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий