В США скончался один из крупнейших в мире инвесторов Джон Богл

Джон Богл в 1975 основал группу Vanguard. Богл скончался в своем доме в городе Брин-Мар, штат Пенсильвания. По имеющейся предварительной информации ассистента бизнесмена, первопричиной его смерти стало онкологическое заболевание.

Как отмечается, предприниматель мучился из-за трудностей с сердцем, которые начались у него в 31 год.

Джон Богл получил степень бакалавра в Принстонском университете в 1951 г, после окончания учебы он устроился на работу в управляющую компанию Wellington Management Company, в 1965-ом заняв пост исполнительного вице-президента фирмы. В следствии этого Vanguard выбилась на 2-ое место в мире в данном сегменте инвестиционных услуг.

«Если когда-то поставят монумент человеку, который сделал больше всех для американских инвесторов, то это бесспорно должен быть монумент Джеку Боглу», — отмечал в позапрошлом 2017 году один из богатейших и удачливых предпринимателей планеты, основатель инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Inc.

Размер активов компании на протяжении первого года составляли 1,7 млн. долларов, информирует агентство Nation News. К 2018-ому данная цифра возросла до 5,1 триллиона долларов

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий