В Техасе построят новый завод Tesla

Американский производитель электромобилей Tesla построит завод по сборке электропикапов Cybertruck, элетрокаров Model 3 и Model Y в Остине, штат Техас, сообщает The Verge.

Глава компании Илон Маск отметил, что с завода, который призван стать «экологическим раем», будет открываться «потрясающий вид прямо на реку Колорадо».

По словам бизнесмена, гигазавод в Техасе будет находиться «в пяти минутах езды от аэропорта города Остина и в 15 минутах езды от центра этого города». Под объект отведен участок земли площадью более 809,3 га. Компания планирует проложить в этом районе специальные трассы, отведенные для велосипедистов и поклонников ходьбы по пересеченной местности.

Глава Tesla также сообщил, что собирается увеличить производство электрокаров Model 3 и Model Y на головном предприятии во Фримонте, штат Калифорния с 400 тыс. до 500 тыс. единиц в год. Компания имеет сборочный завод в Шанхае и строит еще один в Германии.

По данным отчета Tesla за второй квартал текущего года, компания поставила 90891 электрокар Model 3, Model Y, Model S и Model X. Это на 3% больше, чем в предыдущем квартале, но на 5% меньше, чем во аналогичном периоде прошлого года.

Котировки акций Tesla на электронных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже после публикации квартального отчета поднялись на $88,25 (5,54%), до $1680,58. Год назад этот показатель составлял $260 за акцию.

21 июля журнал Forbes впервые включил Маска в пятерку самых богатых людей планеты. Бизнесмен занял пятую строчку в рейтинге. По данным журнала, состояние предпринимателя оценивается в $74,2 млрд.

Американская компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Изначально компания специализировалась только на производстве электромобилей и технологий, связанных с ними. Позже Tesla стала по собственной технологии производить солнечные батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий