В Турции зафиксировано рекордное количество квартир, проданных иностранцам

Большинство квартир в Турецкой Республике были приобретены гражданами Ирака, за которыми следуют иранцы, россияне, афганцы и иорданцы.

Анкара. Согласно последним статистическим данным TUIK, в первом месяце 2019 года приобрели в Турции 3168 квартир, что является самым большим количеством жилья, проданных иностранцам в январе в истории республики.

Также это на 82% больше проданного жилья иностранцам, чем за аналогичный период годом ранее.

Как пишет Анадолу со ссылкой на сведения, распространенным Турецким институтом статистики (TUİK), наибольшее количество проданных квартир, было зафиксировано в Стамбуле, где иностранцы в первом месяце этого года приобрели в общей сложности 1361 квартиру.

Помимо Стамбула, популярностью иностранцев пользуются квартиры, расположенные в Анталье, Анкаре, Бурсе, Ялове и Сакарье. Эти города являются популярными среди туристов, в некоторые из них являются известными здравницами.

В стране ожидают, что число проданных иностранцам жилья в течение этого года может достичь 50 тысяч.

За прошлый год республика получила доход от продажи в собственность квартир $4,1 млрд. В ближайшем будущем страна ожидает довести этот показатель до $15 млрд. В текущем году страна ожидает получить от продажи жилья $10 млрд.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий