В Forbes назвали самых богатых людей современности

И в первой двадцатке рейтинга оказалась 65-летняя наследница косметической империи L’Oreal Франсуаза Бетанкур Майерс, названная изданием самой богатой дамой мира.

Он сохранил главенствующую позицию, за год увеличив свое состояние на 19 млрд. долларов. С того времени, как осенью 2018 г капитализация Amazon подросла до 1 трлн долларов, акции ретейлера снизились в цене практически на 22%, пишет Forbes.

В то же время публикация полного списка запланирована на 5 марта. Печатное издание отмечает, что главная интрига состоит в том, сумеет ли Безос удержаться на 1 позиции рейтинга в течении следующего года.

В начале года руководитель Amazon и его супруга Маккензи объявили о разводе. Безос занял первое место списка Forbes еще к концу весны прошлого года, сместив основоположника компании Microsoft Билла Гейтса.

По результатам бракоразводного процесса при отсутствии брачного договора супруга Безоса может получить половину всего имущества. Состояние женщины оценивается в $49,3 млрд, что позволило ей также занять 15-ю строчку в общем списке богатейших людей планеты.

При этом весь список будет размещен только 5 марта, уточняет издание. Она является членом правления L’Oreal с 1997 года. Самой богатой дамой названа наследница L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

По предварительной достоверной информации Forbes, Майерс и ее ближайшие родственники обладают 33% L’Oreal. В текущем году предприниматель сохранил лидерство, приумножив свое состояние на 19 млрд. долларов. Ее состояние оценивалось в 46 млрд долларов.

При всем этом Forbes уточняет, что имя Бетанкур совсем не ново для списка миллиардеров-женщин. В список богатейших женщин мира она вошла в 2014 году после смерти матери, Лилиан Беттанкур, которая также ежегодно входила в рейтинг.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий