Генеральный секретарь НАТО призвал к диалогу с Россией

Североатлантическому альянсу необходимо стремиться к тому, чтобы улучшить отношения с Российской Федерацией. Однако этот процесс не должен проходить в ущерб принципам и безопасности НАТО.

Об этом в интервью изданию El Pais сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, альянсу необходимы сдерживание, оборона и диалог. При этом нет ничего в том, чтобы предлагать диалог. Напротив, отметил генсек НАТО, пока организация едина, она может начинать диалог с РФ. Столтенберг выразил уверенность в том, что необходимо стремиться к улучшению отношений с Россией, не принося при этом в жертву принципы альянса.

К слову, это не первое подобное заявление генсека НАТО. Около месяца назад на 65-й сессии альянса Столтенберг заявил о готовности альянса обсуждать с российской стороной вопросы контроля за вооружения. Он тогда отмечал, что не желает того, чтобы началась новая гонка вооружений. Тем не менее альянс не собирается предпринимать никаких мер по одностороннему разрыву США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что поставило под угрозу мировую стабильность.

Александр Дубинин
Источник: politros.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий