Генсек ООН осудил теракт в аэропорту Стамбула

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в международном аэропорту Стамбула, выразив соболезнования семьям жертв нападения, а также народу и властям Турции.

В распространенном письменном заявлении он призвал страны активнее бороться с терроризмом.передает РиА Вести со ссылкой на ТАСС.

"Генеральный секретарь надеется, что виновные в этом преступлении будут выявлены и привлечены к правосудию. Он твердо поддерживает Турцию в борьбе с этой угрозой и подчеркивает необходимость активизации региональных и международных усилий по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом", - говорится в сообщении канцелярии Пан Ги Муна.

На необходимость наращивания усилий по борьбе с терроризмом в контексте теракта в Стамбуле также указал председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи.

"В очередной раз мы столкнулись с жестоким убийством невинных и мирных людей. Вновь мы скорбим о потерянных жизнях и сочувствуем тем, кто лишился близких. Международное сообщество должно удвоить усилия по сдерживанию и противодействию радикальному и насильственному экстремизму, добиваясь более тесной координации действий", - заявил он.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий