Главного раввина Ульяновской области выслали из России

Из России выслан имеющий гражданство США главный раввин Ульяновской области Йосеф Марсоу, УФСБ по региону посчитало, что он поддерживает экстремистскую деятельность, сообщил информационно-аналитический центр «Сова».

С 2006 года Марсоу постоянно проживал в Ульяновске, в 2011 году получил вид на жительство в России. Вид на жительство был отменен в мае 2017 года. Марсоу обратился в суд с иском к УМВД по области, передает РИА «Новости».

Суд первой инстанции вынес решение в пользу УМВД, но раввин подал апелляцию и кассацию на это решение. Он заявил, что суд не учел обстоятельства его жизни. Как сообщается в материалах дела, семья Марсоу покинула СССР в 1938 году после расстрела прадеда раввина. Позднее прадеда реабилитировали. Марсоу жил в России с женой и шестью детьми, двое из детей родились уже в России.

«К экстремистской деятельности не причастен», – заявил истец.

Но, как следует из материалов Ульяновского областного суда, Марсоу так и не смог добиться отмены решения миграционной службы об аннулировании вида на жительства – судьи трех инстанций сочли доводы против раввина обоснованными.

Антон Антонов
Источник: vz.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий