Последние Новости

Госдепартамент США выразил соболезнования по поводу трагедии в Кемерове

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт выразила соболезнования семьям жертв трагедии в Кемерове, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям жертв трагедии в Кемерове. Наши мысли с людьми из России в это печальное время», — написала она на своей странице в Twitter.

Ранее аналогичное заявление сделал Белый дом. Соболезнования родным погибших выразил и посол США в России Джон Хантсман в интервью «Коммерсанту».

26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Хантсман пояснил, что решение о вводе санкций в отношении России было принято многими странами, а «время объявления о подобных решениях всегда сложно скоординировать из-за большого числа участников». Так он отреагировал на упрек в том, что время объявления о высылке российских дипломатов на фоне траура по погибшим в Кемерово было выбрано неудачно.

Страшный пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел накануне в Кемерове. На настоящий момент сообщается о 64 погибших. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, задержаны пять человек.

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий