Джон Керри призвал американских студентов учить русский язык

Бывший госсекретарь США Джон Керри выступил перед студентами школы управления Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета, посоветовав им выучить русский язык, сообщает Politico.

Керри заявил: «Меня часто просят открыть секрет: как оказывать влияние на правительство? Недавно он изменился. Раньше я говорил, что нужно попытаться занять должность или получить степень школы Кеннеди в Гарварде. При этой президентской администрации я бы посоветовал купить Розеттский камень и выучить русский язык» (цитата по «Интерфаксу»).

Отметим, американские СМИ ранее вновь обвинили Россию в попытках повлиять на президентские выборы в США 2016 года: якобы по данным американских спецслужб, Москва пыталась оказать воздействие на будущего президента США Дональда Трампа через его советников.

Заявление Керри о русском языке прокомментировала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она посоветовала обзавестись собранием сочинений Маяковского: «Не знаю, какие учебники по русскому языку нужно покупать с "этой" администрацией США, а с "прошлой" следовало бы накануне наступления юбилейного 2017-го приобрести томик Владимира Владимировича».


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий