Молдавия не должна обрывать связи с Россией из-за ситуации на Украине, заявил бывший президент страны Игорь Додон.

«Кишинев мог бы извлечь уроки в связи с ситуацией на Украине. Дверь для диалога с Россией должна оставаться открытой. Почему Венгрия — член НАТО, Сербия смогли договориться по приемлемой цене на газ, а мы нет?.. А в это время Молдавия — член СНГ, нейтральная страна, поддерживает антироссийские санкции? На что рассчитывает нынешняя власть?» — сказал Додон в интервью телеканалу N-4.

Бывшего президента страны задержали 25 мая, против него выдвинуты обвинения в незаконном обогащении, пассивной коррупции, незаконном финансировании партии и предательстве родины. Под домашним арестом он находится с 26 мая, по ходатайству прокуроров судьи несколько раз продлевали эту меру пресечения. Экс-президент заявлял через адвокатов, что располагает доказательствами своей невиновности, а действия правоохранительных органов и свое задержание политик расценил как «политическое дело, которое шито белыми нитками». Додон полностью отрицает вину и считает, что дела против него заведены по политическим мотивам.

В четверг районный суд Кишинева запретил политику приходить на интервью на телеканалы, отметив, что его участие в телепередачах не считается «исключительным обстоятельством». Однако съемочная группа N-4 приехала к Додону домой, где и провела беседу.

Источник: РИА Новости

Related Post