Досрочное голосование на выборах президента РФ началось за рубежом

С 2 марта граждане России, проживающие за рубежом, могут досрочно проголосовать в рамках выборов президента РФ, следует из календарного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Российской Федерации, представленного на сайте Центральной избирательной комиссии России (ЦИК).

По оценке ЦИК, в иностранных государствах проживают почти 2 млн россиян, из них проголосовать досрочно смогут около 80 тысяч человек. Место и сроки проведения досрочного голосования ЦИК утвердил на основании данных, предоставленных Министерством иностранных дел РФ — всего образовано 400 избирательных участков.

При этом для некоторых групп избирателей досрочное голосование началось 25 февраля — для тех, кто в день голосования будет находиться в плавании, на полярных станциях, в труднодоступных или отдаленных местностях, а также в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

Основной этап голосования на президентских выборах пройдет в России в воскресенье, 18 марта 2018 года. Избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий