Евросоюз обвинил Россию в невыполнении рекомендаций по толерантности

Власти России игнорируют все рекомендации Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы, представленные в последнем докладе по России в 2013 году, говорится в заключении ЕКРИ.  

В числе прочего, документ рекомендовал российским властям выявить граждан, неграждан и лиц без гражданства, сталкивающихся с проблемами при процедуре регистрации места жительства, и в срочном порядке решить их проблемы. Однако до сих пор российские власти не предоставили никаких доказательств того, что рекомендации были выполнены.

Помимо этого, России рекомендовалось пересмотреть определение экстремизма в законодательстве, чтобы это определение распространялось лишь на самые вопиющие случаи, связанные с ненавистью и насилием. За это время, отмечается в докладе, поправки относительно экстремизма в российское законодательство вносились без учета этих рекомендаций.

Также Россия проигнорировала рекомендацию ввести общенациональную программу толерантности, вместо этого сделав упор на патриотическом воспитании.

 

Источник: РИА Новости


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий