Еще один тип «британского» коронавируса нашли в десяти странах

Ученые из Эдинбургского университета изучили еще один новый штамм коронавируса, который появился в Британии.

Они заявили, что этот тип обнаружили в десяти странах, включая Данию, США и Австралию, сообщает The Guardian.

По словам исследователей, в Великобритании такой тип вируса выявили у 32 человек. Самые ранние случаи были датированы декабрем. Ученые отмечают, что новый вариант имеет сходство с британской мутацией коронавируса, которую выявили ранее. Они предполагают, что второй «британский» штамм более устойчив к антителам.

Новый штамм коронавируса в Великобритании обнаружили в декабре. Сообщалось, что он распространяется быстрее обычного и на 70% более заразен. Россия с полуночи 22 декабря временно остановила полеты в это государство. Запрет на авиасообщение действует до 1 февраля.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 10 января сообщила, что в России уже зафиксировали один случай заражения новым штаммом коронавируса. Заболевшего выявили в конце прошлого года. Он был среди прилетевших из Британии. В Роспотребнадзоре 13 января заявили, что этот пациент уже выздоровел.

В Роспотребнадзоре 15 февраля сообщили, что российские ученые разработали и зарегистрировали тест-систему, которая выявляет новый тип коронавируса.

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий