Жертвами стрельбы в школе Флориды стали 17 человек

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas американского города Паркленд стали по меньшей мере 17 человек.

Об этом сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль.

По данным шерифа, 12 человек убиты в здании школы, трое - на улице, еще двое скончались в больнице. Данные о числе раненых он не приводит, на уточняет, что некоторые пострадавшие находятся на операционном столе.

Медики больницы на юге Флориды сообщили ABC News, что трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

О стрельбе в школе Флориды стало известно вечером 14 февраля. Стрелком оказался 19-летний Николас Круз, бывший ученик этого учреждения, которого, по словам шерифа, исключили за нарушения дисциплины.

Нападавший заключен под стражу. Как уточняет CBS, стрелок сначала привел в действие пожарную сигнализацию в здании школы, после чего открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки AR-15.

С начала года в России произошло несколько нападений на школу со стороны подростков. Утром 15 января стало известно о поножовщине в пермской школе №127. Как позже выяснилось, двое подростков устроили драку. Их пытались разнять школьники и учительница младших классов, в итоге ножевые ранения получили 15 человек.

17 января в школе поселка Смольное Челябинской области ученик девятого класса ударил ножом своего одноклассника. 19 января стало известно, что в столице Бурятии Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса в школе №5, а также поджег учебное заведение. Пострадали четыре человека, в том числе учительница и трое детей.

Источник:ruposters.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий