Жители стран Запада уверены в неизбежности Третьей мировой войны

Британские СМИ сообщили, что, в соответствии с данными социологического опроса, большинство жителей стран Евросоюза и США считают, что Третья мировая война является неизбежной и может быть спровоцирована ситуацией на Ближнем Востоке или террористической угрозой.

По сообщению британского издания The Independent, которое ссылается на результаты социологического опроса, проведенного компанией YouGov, европейцы и американцы всерьез рассматривают вероятность начала Третьей мировой войны.

В соответствии с данными исследования, 64% жителей ЕС и США, принявших участие в опросе, полагают, что в настоящее время мир постепенно движется к масштабному вооруженному конфликту, который может вспыхнуть на мировой арене в обозримом будущем. Лишь 15% придерживаются обратной точки зрения.

При этом, большинство опрошенных считают, что новая мировая война может начаться из-за усиливающейся угрозы терроризма, вооруженного конфликта в Сирии или ситуации, сложившейся в ближневосточном регионе в целом. В исследовании приняли участие 9 тысяч человек в 9 государствах, среди которых, в том числе, присутствуют Великобритания и США. Интересно, что, как продемонстрировал опрос, опасения по поводу России испытывают более 70% жителей Соединенного Королевства и 59% американцев. Во Франции более 80% респондентов заявили о боязни терроризма.

В конце октября 2016 года «Левада-центр» обнародовал данные соцопроса, проведенного среди россиян, согласно которым, примерно половина его участников опасается, что обострившиеся отношения с Западом в итоге приведут к мировой войне – по мнению опрошенных, к крупному вооруженному конфликту вполне может привести напряженная обстановка на международной арене. В то же время, большая часть респондентов положительно оценила проведение Россией военной операции в Сирии.

Источник: Versia.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий