За 2017 год в Германии конфисковали рекордные 7 тонн кокаина

Большая часть конфискованного наркотика была обнаружена в Гамбурге и Бремерхафене.

За 2017 год в Германии конфисковали рекордные 7 тонн кокаина
Немецкие правоохранители конфисковали в уходящем году, почти семь тонн кокаина, что больше чем в три раза превышает данные 2016 года, сообщает немецкий телеканал NDR со ссылкой на Федеральное ведомство по уголовным делам, пишет Deutsche Welle.

Большая часть конфискованного наркотика была обнаружена в Гамбурге и Бремерхафене - портовых городах с выходом в Северное море. Причиной увеличения поставок кокаина в Германию и другие страны Западной Европы стал рост объема производства этого наркотика в Южной Америке.

"Преступники действуют по принципу: спрос рождает предложение", - объясняет Кристиан Хоппе с BKA. В этой связи он ожидает роста потребления кокаина в Германии.

"Мы имеем дело с наплывом кокаина", - заявил глава управления таможенных расследований Гамбурга Рене Трабзон. По его словам, в Германии конфискации подлежит лишь малая часть общего объема кокаина, поставляемого из Южной Америки в Европу.

Напомним, что в Колумбии спецслужбы в ходе операции "Агамемнон II" изъяли у преступников крупнейшую в истории страны партию кокаина весом 12 тонн.

Источник: ipress


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий