Самый известный американский инженер и предприниматель Илон Маск стал первым человеком в мире, который смог потерять более $ 200 млрд.

Как пишет издание Bloomberg, ссылаясь на собственные подсчеты, состояние бизнесмена резко сократилось на фоне падения акций производителя электромобилей Tesla.

Агентство напоминает, что на пике своего финансового благополучия, в ноябре 2021 года, Илон Маск владел состоянием в $ 340 млрд.

Однако из-за резкого падения акций основанного им производителя электромобилей Tesla, а также после приобретения им компании Twitter за $ 44 млрд его активы сократились до $ 137 млрд. Это самое низкий уровень состояния Маска за последние два года.

Отмечается, что Tesla продемонстрировала за минувший год стремительное падение капитализации, которая к настоящему времени упала до $ 390 млрд. Таким образом, всего за год стоимость компании сократилась втрое — в январе она оценивалась в $ 1,2 трлн.

Тем не менее, по версии Bloomberg, Маск и со своим нынешним состоянием находится на второй строчке всемирного рейтинга миллиардеров. А возглавляет его президент группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно. Его состояние составляет примерно $ 162 млрд.

Как сообщало EADaily, состояние миллиардеров США сократилось в общей сложности на $ 660 млрд в 2022 году. По данным Forbes, богатейшие люди мира потеряли в общей сложности более $ 2 трлн в этом году. Таким образом, почти треть потерь приходится на американцев.

Источник: https://eadaily.com

Related Post