Иран примет делегацию Государственной Думы РФ

Российские парламентарии обсудят укрепление экономических и политических связей двух стран. Визит делегации Госдумы начнется 7 апреля. Возглавит группу парламентариев спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Как сообщается в материале портала «Шторм», большая часть визита будет посвящена сирийскому вопросу.

Для российских парламентариев очень важно то, что в вопросах военных действий в Сирии Иран открыто поддерживает позицию Российской федерации. Как подчеркнул глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, Иран на данный момент – один из важнейших партнеров России по сирийскому досье, а так же по экономико-инвестиционному сотрудничеству.

«Без сотрудничества с Ираном в астанинском формате (переговоры по сирийскому урегулированию) нам не удалось бы добиться столь стремительного распространения прекращения боевых действий и противостояния ИГ (запрещено в РФ) в исконно шиитских районах и районах, где проживает шиитское население», – подчеркнул Слуцкий.

Будут обсуждаться вопросы экономического сотрудничества, торговые связи, контракты и инвестиции. Много внимания будет уделено атомной энергетике.
Как сообщил Леонид Слуцкий, нельзя недооценивать экономические возможности такого партнерства. И не стоит поддерживать политику непринятия в политической и экономической сфере, которую сейчас демонстрируют в отношении Ирана многие европейские государства.

«Мы считаем, что для создания стабильной и полновесной архитектуры безопасности Южной и Центральной Евразии необходимо не отталкивать Иран и вешать на страну какие-либо негативные ярлыки, чем отличились наши партнеры на Западе, а сотрудничать, в том числе в парламентской дипломатии. Уверен, что многим оппонентам Ирана, как и России, сотрудничество по вопросам региональной повестки дня может служить полноценной основной для формирования самой долгосрочной и стабильной архитектуры безопасности», – сообщил Леонид Слуцкий изданию «Дейли Сторм».

Взаимодействие двух стран уже принесло позитивные плоды. Выступив единым фронтом Москва и Тегеран помогли Дамаску освободить большую часть территории Сирии от боевиков «Исламского государства». На данный момент Россия, Турция и Иран прикладывают возможные усилия, для того чтобы стабилизировать обстановку в стране, избавляя ее от последствий политических ошибок некоторых западных государств.

Источник: tolkochto.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий