Иран продолжит экспорт нефти, пообещал президент Роухани

Президент Ирана уверяет, что иранская нация и власти Исламской Республики Иран (ИРИ) смогут преодолеть «экономическую и психологическую войну», начатую противниками против страны.

Тегеран. «В настоящее время ИРИ сталкивается с новой фазой заговоров. Враги вели экономическую и психологическую войну против страны», - сказал накануне президент Ирана Хасан Роухани на церемонии, посвященной открытию трех нефтехимических проектов в городе Ассалуйе (Эселуйе), расположенном в провинции Бушер на юге страны.

По его словам противник пытается увеличить экономическое давление на Тегеран, стремясь парализовать нефтяную отрасль. Однако Роухани пообещал, что Иран «будет продолжать производить и экспортировать нефть в полную силу».

Внедрение трех крупных проектов за один день, добавил иранский лидер, показывает, что враги не могут остановить развитие и прогресс иранской нации.

Враги породили некоторые проблемы для иранской нации, но они никогда не смогут подчинить ее иностранному господству так же, как они это делали в период до победы Исламской Революции (в 1979 году - редакция), - подчеркнула Роухани.

Он напомнил, что некоторые из проектов, стартовавших во вторник, были начаты в эпоху санкций до подписания ядерной сделки, а «сегодня был подписан целый ряд других проектов, в отношении которых противник будет прилагать усилия по вводу новых санкции «после одностороннего выхода США из соглашения».

Комментарии президента Роухани прозвучали на фоне напряженных отношений между Тегераном и Вашингтоном после того, как американский президент в мае 2015 года вывел США из ядерного соглашения с Ираном и восстановил против неё экономические санкции. С ноября власти Соединенных Штатов попытаются «до нуля» сократить экспорт нефти из Ирана.

В начале июля президент ИРИ пригрозил суровыми последствиями любого, кто осмелится прекратить экспорт иранской нефти. Роухани назвал «бессмысленными» эти планы Вашингтона, если иранская нефть не будет поступать на внешние рынки, поскольку другие поставщики будут продолжать экспорт. По его словам, основная цель ограничений – давление на граждан республики.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий