Кипр признал «Спутник Лайт» в качестве бустера для туристов из России

Кипр признал «Спутник Лайт» в качестве бустера для туристов из России, которые уже привились двухкомпонентной вакциной. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Из российских вакцин Кипр признает "Спутник V". Соответственно, в качестве бустерной прививки нашим соотечественникам прежде требовалось пройти повторный курс вакцинации этим же препаратом. Но теперь минздрав Кипра признал и "Спутник Лайт", самую распространенную в РФ вакцину для ревакцинации», — рассказали в АТОР.

В организации подчеркнули, что речь идет о туристах, которые привились «Спутником V» и затем ревакцинировались «Спутником Лайт». В качестве единственной прививки «Лайт» не подходит.

Россиянам, прошедшим полный курс вакцинации «Спутником V», требуется предъявить сертификат о вакцинации, а непривитым туристам — отрицательный результат сделанного перед вылетом ПЦР-теста не старше 72 часов. По прилете необходимо сделать платный тест в аэропорту и бесплатный экспресс-тест. Власти Кипра полностью открыли границу для всех российских туристов с 1 апреля.

Источник: https://polit.ru/news/2022/01/11/lite/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий