Комитеты Палаты уполномченных США запросили у банков данные о финансах Трампа

Комитеты по разведке и финансовым услугам Палаты уполномоченных США направили повестки финансовым организациям с требованием предоставить информацию о финансах президента Дональда Трампа и бизнесе банков с Россией.

Об этом пишет The New York Times ссылаясь на знакомые с изучением источники.

В числе банков, которым ориентированы повестки, — Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, а кроме этого Deutsche Bank, который на протяжении 2-х десятилетий вел бизнес с Трампом. Повестки ориентированы, в том числе, в Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, а кроме этого Deutsche Bank.

Демократы, контролирующие палату уполномченных конгресса, ведут расследования относительно Трампа в общем ряде финансовых аспектов. Уполномоченный Deutsche Bank Керри Макхью подтвердила, что банк ведет с комитетами продуктивный разговор. В публикации сообщается, что сходные запросы были ориентированы и в остальные банки. Комитеты, выдавшие повестки в начале рабочей недели, совместно расследуют отношения Deutsche Bank с Дональдом Трампом.

Как уточняет ТАСС, глава надзорного комитета Палаты представителей Элайджа Каммингс планировал запросить также данные налоговой фирмы Mazars, которая занималась подготовкой налоговых деклараций господина Трампа.

Весной The New York Times передала, что Deutsche Bank предоставил за пару лет Траму кредиты на сумму свыше $2 млрд. Вероятные финансовые рычаги воздействия не были упомянуты в четырехстраничном резюме генерального прокурора Уильяма Барра о выводах спецпрокурора по РФ Роберта Мюллера, который 22 месяца вел расследование о предполагаемом вмешательстве столицы в американские выборы 2016 г.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий