Коронавирус в Израиле: закрываются школы и пляжи

Министерство здравоохранения сообщает о новом скачке в количестве инфицированных в Израиле.

За 25 июня выявлено 668 зараженных. 47 человек находятся в тяжелом состоянии, 29 подсоединены к аппаратам искусственного дыхания.

В связи с этим министры правительства Израиля и местные власти предпринимают серию чрезвычайных шагов. Одобрено введение закрытых зон в Арара в Негеве, и в некоторых кварталах Ашдода . С другой стороны, сняты ограничения в квартале Аджами в Яффо и в Рахате. Меры в отношении Кирьят-Гата и Бней-Брака будут обсуждаться на заседании правительства в воскресенье, 28 июня.

Министерство здравоохранения требует улучшить ситуацию “цепочек тестирования” в Яффо, Рахате, Тверии, Элад, Бат-Яме, Кирьят-Гате, Ашдоде, Ор-Йехуда, Бака аль-Гарбия, Бней-Браке и Арара. Министерство требует сократить в этих городах время ожидания результата, включая предоставление полных результатов в выходные дни.

Увеличение количества зараженных в Арара составило 46,2%. В Арара - 174 активных носителя коронавируса, 120 из них живут в квартале “, который определяется в качестве “очень значительного источника заражения”.

Всего в Израиле на сегодня 6084 активных носителей коронавируса. Общее число зараженных достигло 22 400, из которых 16 0007 выздоровели. От болезни умерло 309 человек. Вчера проведено рекордное количество тестов - 17 697.

Мэр Бат-Яма Цвика Брот ввел новые ограничения в городе. Отменены занятия в школах для учеников пятых классов и выше. Запрещено собираться более десяти человек. Введены ограничения количества гостей на свадьбах. Запрещено посещение пляжей с 10:00 до 17:00.

В городе активно раздаются штрафы за нарушение инструкций министерства здравоохранения. Мэр потребовал создать в Бат-Яме комплексы экспресс-тестирования.

Резко увеличилось количество зараженных в Ашдоде - за день выявлено 200 новых инфицированных, в городе с населением в 250 тысяч человек. Одобрено введение ограничений в трех кварталах Ашдода. В городе запрещено собираться больше, чем по десять человек. Жителей города просят воздержаться от поездок в другие части страны и от посещения родственников.

Источник: mignews.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий