Кудрин сравнил правительство с замершим в прыжке тигром

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе выступления на ПМЭФ-2019 вновь сравнил правительство РФ с тигром, но отметил, что он «замер в прыжке».

«В прошлом году мы встречались, и уже прошли выборы президента, уже был опубликован указ о национальных целях, национальных проектах, уже было сформировано правительство. Мы обсуждали, что дальше. Я тогда сравнил правительство с тигром, который готовится к прыжку, и сегодня можно было бы сказать образно, что, может быть, толчок оказался не очень сильным, может быть, еще что-то помешало, но тигр вроде как прыгнул, нам представил национальные проекты. Мы теперь видим, как страна собирается достигать эти цели и эти показатели национальных проектов. С другой стороны, у меня ощущение, что тигр замер в прыжке, что он еще в каком-то странном состоянии и тем не менее он когда-то приземлится, и мы подведем итоги», — сказал Кудрин.

По его словам, у нацпроектов амбициозные цели, сами проекты соответствуют приоритетам. При этом он добавил, что «набора того, что в нацпроектах, недостаточно для перелома».

В прошлом году, выступая на ПМЭФ-2018, Кудрин сравнил новое правительство РФ с тигром, который готовится к прыжку. Тогда он подчеркнул, что в майских указах президент страны Владимир Путин задает высокую планку, а правительство выжидает время, чтобы на них ответить.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий