Курдские активисты пытались штурмовать Совет Европы

В знак протеста против задержания основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана в Страсбурге около 40 курдских активистов попытались насильно проникнуть в здание Совета Европы (СЕ), пишет австрийское издание OÖNachrichten.

При этом они бросали камни в полицейских и использовали петарды, заявил пресс-секретарь государственной организации. Были ли ранены также курдские активисты, об этом не сообщается.

Трое полицейских получили ранения, а также были разбиты стекла. Активисты не попали внутрь здания. Активисты потребовали освобождения Оджалана, который уже 20 лет находится под стражей, - заявил пресс-секретарь. Как отмечается, это третья попытка с лета прошлого года, когда курды пытались проникнуть в здания Совета Европы.

На этот раз пострадало здание «Агора», в котором находится комитет СЕ по предупреждению пыток (КПП – аббревиатура на русском яз.). Оджалан на данное время содержится в заключении на острове Имралы, расположенном в Мраморном море.

Стоит напомнить, что официальна Анкара и РПК, которые классифицируются как террористическая организация в Турецкой Республике и ЕС, борются друг с другом на протяжении десятилетий. В марте 2018 года был опубликован доклад, в котором КПП раскритиковал условия содержания Оджалана. Но курдские организации в Страсбурге обвиняют КПП в бездействии.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий