Лидеры G7 подписали декларацию о борьбе с терроризмом: нужно удвоить усилия

После террористического акта в английском Манчестере и других атак боевиков в Европе лидеры «Большой семерки» на встрече в Италии решили подписать декларацию о борьбе с международным терроризмом.

В этом документе лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии призвали «вдвое» увеличить усилия по борьбе с терроризмом. Сама декларация начинается с соболезнований в адрес семей жертв теракта в Манчестере. «Мы (лидеры G7) решительно осуждаем терроризм в любых его проявлениях. Атака на Манчестере показала, что мы должны удвоить наши усилия», — сказано в документе.

Лидеры стран, подписавших декларацию, также отметили, что намерены вывести борьбу с терроризмом на более высокий уровень «без устали предотвращая, расследуя теракты, преследуя их исполнителей».

По мнению авторов документа, всем странам необходимо усилить противодействие терроризму в интернете, в частности, в социальных сетях. Кроме того, «риск можно снизить, работая с теми, кто вернулся из зон военных конфликтов». Также лидеры «Большой семерки» договорились бороться с иностранными наемниками, которые «возвращаются с театра военных действий».

Саммит «Большой семерки» проходил в итальянской Таормине.

Источник: eadaily.com

Иллюстрация: life.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий