Лукашенко: Беларусь и Китай стали “железными братьями”

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил важность углубления взаимодействия между Беларусью и Китаем.

Встреча белорусского лидера с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Компартии Китая, секретарем Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи состоялась 20 сентября.

"Беларусь и Китай, как принято сегодня говорить, стали "железными братьями", - сказал глава государства, а также отметил важность встречи с Председателем КНР Си Цзиньпином в июне на саммите Шанхайской организации сотрудничества, где они вместе анонсировали очередной этап белорусско-китайского сотрудничества. По его словам, белорусская сторона удовлетворена динамикой развития отношений с Китаем.

"Рад, что непрерывный диалог на высочайшем уровне продолжается, сохраняя глубину двусторонних отношений. Каждая встреча дает новый импульс в соединении развития наших стран во имя построения сообщества единой судьбы", - отметил белорусский лидер.

В ответном слове Чжао Лэцзи заявил, что китайская сторона высоко оценивает личный вклад Александра Лукашенко в развитие взаимодействия.

"Лично Вы внесли огромную лепту в развитие китайско-белорусских отношений. И из-за моего визита Вы скорректировали свою краткую зарубежную поездку, огромное вам спасибо за это", - отметил китайский гость.

По его словам, основная цель визита делегации - реализация достигнутых на упомянутом саммите договоренностей. Он также передал Лукашенко теплые приветствия и наилучшие пожелания "от старого друга, хорошего друга Председателя КНР Си Цзиньпина".

Источник: Sputnik


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий