Марин Ле Пен заявила об угрозе «холодной войны» с Россией для Европы

Глава партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила телеканалу CBS News, что не видит угрозы в действиях президента РФ Владимира Путина.

Заявление многих европейских политиков по поводу угрозы со стороны РФ она считает большой аферой. По ее мнению, Европе угрожает желание «развязать холодную войну против Москвы».

«Я думаю, это большой обман. Я скажу вам, что является опасностью для Европы. Это ведение холодной войны против России и подталкивание России в руки Китая. Вот это угроза Европе», - заявила она.

Политик заявила, что она лично не восхищается Россией и ее президентом, поскольку она не «фанатка на рок-концерте, а политический лидер великой страны».

По словам Ле Пен, приоритетными для нее остаются интересы Франции, и она намерена сделать свою страну великой.

Ле Пен подчеркнула, что не считает российского президента угрозой Франции и другим странам европейского региона. По ее мнению, Путин не сделал ничего, за что его следовало бы называть «убийцей», как это сделал ранее американский телеведущий Билл О'Райли. «Ни один поступок Владимира Путина не заставляет меня прийти к такому выводу», - сказала она.

Телеведущий американского телеканала Fox News Билл О'Райли назвал президента России Владимира Путина «убийцей» в начале февраля. Его слова в Кремле сочли недопустимыми и оскорбительными. Но извиняться журналист не стал, заявив, что его извинения если и прозвучат, то не раньше 2023 года. К тому времени, заявил О'Райли, все убедятся в том, что он был прав. «Мы очень добрые и очень терпеливые», — ответил Песков и согласился вернуться к этому вопросу через шесть лет.

Напомним, 23 апреля во Франции состоится первый тур президентских выборов. Соцопросы показали, что на данный момент кандидатуру Марин Ле Пен поддерживает около 25% избирателей.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий