Марк Цукерберг стал фигурантом расследования в Германии

Прокуратура Мюнхена начала предварительное расследование в отношении основателя Facebook Марка Цукерберга.

Источники журнала Spiegel сообщают, что по тому же делу проходят управляющий директор американской компании Шерил Сэндберг, а также два лоббиста Facebook в ЕС.

Жалобу на социальную сеть подал адвокат китайского происхождения из Вюрцбурга. Он считает, что Facebook не борется с распространением сообщений с угрозами, отрицанием Холокоста, призывами к убийствам и прочим противоправным действиям. В некоторых случаях администрация соцсети ограничивается ответом со стандартной формулировкой, что содержание публикации не вызывает подозрений.

Facebook обязана незамедлительно удалять подобные сообщения, чего, несмотря на многочисленные жалобы, не происходит, отмечает автор иска.

Издание напоминает, что Facebook в Германии неоднократно критиковали за отсутствие реакции на распространение сомнительных постов. В феврале Цукерберг пообещал решить эту проблему. «Это очень важный вопрос. Хейтеры — это ужасно, им не место на Facebook. В Германии мы не очень хорошо справлялись с этой проблемой. Но я обещаю — мы ее решим», — говорил основатель соцсети.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий