Отношения Великобритании к Европе всегда считалось непостоянным, мы хорошо «разводимся», сообщила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель.

«Нужно сказать, что отношение Великобритании к Европе всегда было очень непостоянным. Они не участвовали во многих политических курсах, они не в зоне евро, они не в зоне свободного перемещения, они не были с нами в вопросах внутренней политики», — сказала Меркель в ходе дискуссии с гражданами Германии и Франции после подписания нового соглашения о сотрудничестве.

Она добавила, что британцы всегда говорили о желании быть независимыми и не особо оценили, когда отношения с Европой углубились. «Поэтому мне кажется, что Великобритания и мы, так сказать, хорошо «разводимся», чтобы после него (Brexit — ред.) мы смогли продолжить сотрудничество там, где это необходимо — в вопросах обороны, внутренней безопасности, полиции, борьбы с терроризмом», — добавила Меркель.

Накануне премьер-министр Британии Тереза Мэй представила парламенту новый документ с условиями выхода из Евросоюза, намеченного на 29 марта, взамен отклоненного ранее. Вопреки ожиданиям, в новом документе не содержится значительных изменений по сравнению с прежним.

Таким образом, Мэй даже после консультаций с оппозицией отказалась поддержать идею второго референдума, переноса Brexit и дополнительных переговоров с ЕС о смягчении условий «развода».

Источник: zelv.ru

Related Post