Меркель призвала Европу к сплоченности в 2018 году

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала в наступающем году совместно с Францией содействовать сплоченности Европейского союза и работать над решением проблем сообщества.

Об этом говорится в тексте ее новогоднего обращения к населению ФРГ, которое распространила в воскресенье пресс-служба немецкого кабмина.

Меркель и Макрон потребовали вернуть российских наблюдателей в Донбасс
«Будущее Германии неразрывно связано с будущим Европы», — говорит она. По ее словам, необходимо, чтобы все 27 стран — членов ЕС проявляли сплоченность. «Этот вопрос будет решающим в ближайшие годы», — отмечает глава правительства ФРГ.

В частности, сообществу следует «защищать свои ценности» как внутри собственных границ, так и за их пределами, добавляет Меркель. По ее словам, делать это следует «солидарно и с уверенностью в своих силах».

«Речь идет о том <…> можем ли мы работать ради справедливой и экономически успешной Европы, ради защиты внешних границ и безопасности граждан», — указывает председатель правительства. «Германия и Франция хотят совместно работать в этом направлении, хотят подготовить Европу к будущему», — отмечает Меркель.

Основная часть выступления, которое в полном объеме будет траслироваться вечером 31 декабря, посвящена внутриполитической ситуации в Германии и состоянию немецкого общества. Канцлер признает, что в ФРГ есть и те, кто получает выгоду от экономического роста, и те, чьи условия жизни существенно хуже. В этом контексте Меркель пообещала в новом году «быстро сформировать стабильное правительство», чтобы искать решение насущных проблем.

Источник: news.mail.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий