Меркель пропустит первый день саммита G20 из-за инцидента с самолётом

Канцлер Германии Ангела Меркель не смогла прибыть на саммит G20 вовремя. Её самолёт был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за технических неполадок. Из-за этого канцлер пропустит первый день саммита.

Накануне вечером Меркель на правительственном лайнере Airbus "Konrad Adenauer" вылетела из Берлина в Буэнос-Айрес, где 30 ноября откроется саммит G20, но её полёт продлился только час: самолёт находился над Нидерландами, когда были выявлены технические неполадки. Экипаж принял решение вернуться в Германию. Лайнер совершил успешную посадку в Кёльне.

Однако, как позже сообщил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт, Ангеле Меркель придётся пропустить первый день саммита, поскольку прямой перелёт с запасным самолетом Airbus оказался невозможен. По его словам, Меркель, а также министр финансов Олаф Шольц и небольшая делегация отправятся в Буэнос-Айрес рано утром на регулярном рейсе.

Зайберт добавил, что Меркель придётся пропустить запланированные в рамках саммита двусторонние встречи. Сейчас выясняется, можно ли перенести их на другое время.

Как отмечает издание Die Welt, это не первый случай возникновения технических неполадок у правительственного лайнера. Ранее из-за возникших проблем пришлось задержать вылет самолета президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Источник: argumentiru.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий