Мутко предложил распустить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций

Министр спорта России Виталий Мутко предложил распустить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

Как заявил чиновник агентству «Р-Спорт», что IAAF «надо всю распустить», так как «у них президент находится под уголовным преследованием». Кроме того, по мнению Мутко, Международная ассоциация легкоатлетических федераций «переложила всю ответственность» на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Как напоминает РБК, 17 июня совет IAAF приняла решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тем самым сохранив запрет на участие российских легкоатлетов в международных турнирах. В том числе российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде.

Также ранее сообщалось, что 21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть вопрос об отстранении всей сборной России от Олимпийских игр в Рио-да-Жанейро. Об этом говорится в материале издания Spiegel.

При этом издание отмечает, что главу МОК Томаса Баха связывают дружеские отношения с Владимиром Путиным с момента избрания немецкого олимпийского деятеля главной комитета в 2013 году. Повестку заседания в Лозанне предстоит утвердить именно Баху, а перед этим он, по мнению спортивных функционеров, может провести консультации с российским президентом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не знают о якобы предстоящих консультациях Владимира Путина с главой МОК по вопросу участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016. «Нам неизвестно о существовании такого вопроса», — передает РИА Новости заявление Дмитрия Пескова.

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий